小公主的读后感
这几天,我看了一本书,它叫《小公主》。 这本书主要描写了家境富有又聪明的莎拉,被相依为命的爸爸送到英国的贵族学校,接受良好的教育,成为了学校里集万千宠爱于一身的“小公主”。但是,父亲的突然去世,让莎拉一夜之间一无所有,由小公主变成了贫穷的孤儿。面对残酷的人生变故和周围的冷嘲热讽,莎拉仍然保持着善良乐观的心态,用内心的高贵感染小伙伴,重新赢得了大家的尊重和喜爱。
读完这个故事,我想到了小时候的我,也像莎拉一样想成为一个公主,但那时的我却只知道公主是过着衣食无忧的日子,上着贵族学校,穿着华丽的公主裙,还受人尊敬。并不知道想要做一名真正的公主,要拥有崇高的品质和优秀的学习成绩,不然怎么才能受到大家的尊重呢? 小公主莎拉并不是一个真正的公主,但她却像一个公主一样保持着那种自尊和高贵,像公主一样爱着别人、帮助着别人。每个女孩都想做一位公主,只不过我们是对物质上的要求,而莎拉是对自身品格的要求,我觉得一个拥有高尚品质的人才算得上是一名真正的公主。
这本书告诉我们:每个拥有这公主梦的女孩,只要像莎拉一样,也会成为公主。虽然莎拉由高高在上的公主变成仆人、孤儿,但是没有什么能夺走她内心的坚强和善良!