小公主的读后感
这是我八岁的生日礼物,一本包装精美的《小公主》,这是一本励志小说,才读了几行,我就爱不释手!
《小公主》讲述了一个心地纯洁善良、聪明又爱幻想的小女孩莎拉·克鲁的一段人生经历。从小生活在印度的富家千金莎拉被父亲送到了伦敦女子学校学习,她一到学校就成为学校特别重视的“小公主”。但父亲的意外去世使莎拉经历了极大的变故和苦痛,但他没有放弃希望,最后重新获得了幸福!
谁能想象一个从小娇生惯养的莎拉,一夜之间从众星捧月的“小公主”变成了受人鄙视的“小女佣”,内心改承受着多大的打击啊!然而,面对势利的女校长的冷酷,面对大多数同学的冷漠,莎拉始终没有放弃对爱、对美好生活的追求,就算再艰辛的时候也没有放弃,可是我们很多人遇到一点点困难就放弃了自己的追求和梦想。
《小公主》是一本温暖而优雅的书,小主人公在各种荣辱面前表现出来的从容和优雅、宽容和爱心,不仅感染了她周围的人,也感染了我。虽然这并非是大起大落的传奇故事,也不是穿着神秘外衣的神话传说,更不是身着绚丽长袍的童话故事,而是美好的品德萌发在童真中的关辉!
我最喜欢莎拉说过的一句话:“即使流落街头,我也一样不会放弃梦想。为什么不能这样呢?到现在为止,我还是我啊!”事实上是的,我们每个人都有一个梦想,但是梦想的路上不可能一帆风顺,或多或少都要经历磨难的,因为到现在为止大家都还是自己,那个追寻梦想的自己!
让我们一起来学习莎拉的宽容、爱心、优雅和追求梦想的决心!