《魔法师的帽子》读后感
最近我读了托芙·杨松写的《魔法师的帽子》这本书,获益匪浅。
姆咪特罗尔一家去航海远行,算度假。他们一家人在海上遇到了前所未有的大浪,他们不知道被漂到哪个岛上去了。他们无意中找到了一顶帽子,他们不知道那是魔法师的帽子。那个岛上一无所有,姆咪特罗尔一家人却在那里生活了一个月,他们靠自己的双手创造了一些东西。最终遇到了魔法师,魔法师为了感谢他们帮他找回了帽子,帮助他们回了家。
不是每个人都这么幸运的,如果我自己流落到那个岛上,我能活几天?一天?两天?我觉得我要学习他们这种不怕困难、乐观向上的精神,不能怕困难的事情,无论何时都要顽强地坚持下去。