《魔法师的帽子》读后感
这个暑假我读了一本故事书——《魔法师的帽子》。这本书虽然讲的是一个虚幻的故事,但从中我却看到了做人的基本原则:真诚、善良、开朗。魔法师说过:“不能把宝石硬拿走,要不然就是抢了。不过你们不能跟我交换吗?比方说我用两个钻石山和一个山谷的珍珠跟你交换。”他采用满足大家愿望的,最后每个人都得到了满足。同时,魔法师也得到了想得到的东西。读了这个故事,我懂得了不管做什么事情都要以理服人,不能专横武断,应该克服自私自利的坏思想,从小培养人与人之间相互合作的好思想。