今天,我读了一本叫《小天使海蒂》的书。作者是瑞士的约翰娜·斯比丽。这本书非常好看,故事是这样的:
“这是一个和阿尔卑斯山一样美丽的故事。故事的主人公海蒂虽然是一个孤儿,却有一颗金子般的心。她就像一个天真热情、充满爱心的小天使。她用她的纯真和善良,帮助人们获得幸福和温暖。她让饱经磨难、性格孤僻的爷爷重新回到人群中;让双目失明的奶奶,心中充满阳光;让失去女儿的医生,重拾生活的快乐;让讨厌学习的少年,学会了识字拼读;让苍白无力的少女,在青草和鲜花丛中奇迹般地站立了起来。这些故事以情动人,生动流畅,美好而自然,就像一把开启幸福和快乐的钥匙,能够打开世上最坚固的心门。”
读了这本书我知道了:“做人要有一颗金子般的心,不能骄傲、任性”。我是一个班长,我也要像文中的小海蒂一样有一颗金子般的心,为全班服务,还不能骄傲、任性。真的,我很喜欢看这本书。