前几天,朱老师然我们看了假话国历险记。那本书恒好看。这个故事的主人公是小茉莉,就因为他的嗓门大,他被迫来到了一个稀奇古怪的国家—假话国,假话国国王原来是海盗——贾科蒙内,他是个不寻常的人,他为了不让别人发现,所以他定了几条搞笑的规定,要求所有人都要讲假话。他把所有不讲假话的人都关进了监狱。
小茉莉的声音很大,只要他一喊,保证窗台摇晃,玻璃碎掉。于是,他放开喉咙一喊,把监狱里的门喊碎了,在小茉莉的帮助下,这个国家又恢复了生机,所有说真话的人都恢复了自由。
这个故事告诉我们:不可以定一些无理的规定,否则会把事情弄糟。不可以向身边的人自吹自擂,要诚以立得,恒以致远,欺骗老师,父母同学,就等于在欺骗自己,所以,我们要做一个诚实守信的人。