读了《迎奥运,促和谐》这本书,书中一篇文章深深地吸引了我:1908年,第四届奥运会在英国伦敦举行,天气十分闷热。但运动员们都在奋力拼搏着。在马拉松比赛中,跑在第一名的是意大利选手彼得里,他拼尽全身力气,一路领先。眼看到终点了,他却由于天气闷热,力气消耗过大而突然摔倒了。裁判员连忙跑上前去扶起他。他迷迷糊糊地站起来,刚跑几步,他又摔倒了。这时,跑在第二名的美国运动员海斯追了上来。全场人都着急万分。此刻一位工作人员搀扶着他冲过终点。完成了比赛。因为彼得里是在别人帮助下完成比赛的,所以金牌属于海斯。而后,英国皇后被彼得里坚忍不拔的精神所感动,特别赠送给他一只金杯。从彼得里身上,我感受到了他的坚持不懈、坚忍不拔的精神,值得我们学习,同时我也明白了做任何事,坚持才会胜利。
在20xx年 北京奥运会即将到来的时候,我要用自己的行动迎接奥运,努力学习,遇到困难,坚持到底,永不放弃。