暑假里,我读完了《爱丽丝漫游奇境记》。这本书里有两个故事,一个故事叫爱丽丝漫游奇境记,还有一个叫爱丽丝镜中奇遇记。这两个故事都深深地吸引着我。
我恨不得立刻就把这本书看完。第一集《爱丽丝漫游奇境记》是讲在一个无聊的下午,一只怀着一只表的兔子,带着爱丽丝开始了她的奇幻之旅。书中的主人公爱丽丝是一个非常可爱的小女孩。她富有同情心,懂得分辨是非,而且充满好奇心。第二集《爱丽丝镜中漫游记》。这个故事是有一只小猫引起的。故事里的爱丽丝和前一集的爱丽丝不一样。《爱丽丝镜中漫游记》里的爱丽丝是一个充满好奇心而又大胆的小女孩。我读完了这本书之后,感觉到小孩的想象力是那么的天真啊!就连一个大人也做不到。爱丽丝做的梦就像是一个神话故事一样。充满想象,充满天真。我想:我们都和爱丽丝一样大,如果有一天你们做了一个奇怪的梦就可以写童话了。
通过这本书,我在想,这本书是英国人著的,为什么我们中国人就不能出一本这样的书呢?难道我们不如英国强大?如果能的话就请你们赶快告诉我吧!还有,我决心也要写一本这样的书,给大家看。