世上的好书不计其数,而我读的这本《今天我是升旗手》就是其中一本。
这本书的精髓所在就是他的内容,内容诉说的此起彼伏,一开始十分开心,但是老师说的话失言了,心情跌入低谷。既然是升旗手,那就是校园的故事咯?没错,这本书主要讲述了六年级同学们发生的各种新奇的趣事。在这个长篇小说中我最喜欢的是《名片风波》这一有趣章节,马驳引起一场轩然大波,同学们一个个在小纸条上写什么集团董事长什么公司总经理,然后在得意洋洋地拿到学校去,比比谁的官大。
读完后我似乎有些明白了一些社会现象。那些学长们之所以写这些官名,是因为他们总认为有官可以在世上呼风唤雨,他们总是金钱家权利,钱可以是成功,没钱万物不能。可我确定钱不是万能的,我们应该有自己的梦想,去追属于自己的梦,每天努力一点点,哪怕做一个普普通通的劳动者,也只要对社会、国家有所贡献就行了。生活就是这样,不要去想那些虚幻的事情,做回真实的自己。最后我向大家推荐这本书,书中道理很多,希望大家好好理解。