在我上一年级之前,妈妈给我买了一本《一年级的小蜜瓜》。我太喜欢这本书了!
小蜜瓜,花伦,米露,格本,小布,我现在感觉这些小朋友就好像是我们班的其中一员,总是有些相似的地方。书里的心兰老师对她们班的同学的要求竟然和我们的孙老师对我们的要求是一样的!她们俩可能在一起商量过。
背着书包上学的第一天,碰到的第一个老师,交到的第一个朋友,遇到的第一次麻烦,经历的第一次考试。怎么一切的一切都是那么的相似?
一年级的小蜜瓜,一年级的刘家良,一年级的……噢!我们都是一年级的小学生,我们都在同样的环境下幸福,快乐的学习和成长。