今天,我读了《一年级的小蜜瓜》这本书。
它的内容是:小蜜瓜要上一年级了,在上学的过程中遇到了很多事情。比如:给大树说秘密、小布生病、弄丢爸爸我最喜欢小布生病了。是这样的:一天,小布生病了。格本和小蜜瓜个人都用自己零花钱给小布买了一份礼物。路上格本很饿,想吃他给小布买的礼物。却被小蜜瓜抢了过去。小蜜瓜说:还是让我拿着吧!那我们俩交换吧!我帮你拿着。格本说。他们俩就交换了礼物,高高兴兴到了小布家。
我可喜欢小蜜瓜了!因为他遇见事情爱动脑筋想办法。我们都要像小蜜瓜学习!