天蓝色的彼岸读后感
这两天我在家里读了一本[英]希尔 著张雪松的一本《天蓝色的彼岸》。
这是一部感人至深,触动灵魂的人性寓言。
《天蓝色的彼岸》,小书不大,但字里行间充满着真情实感,这次出版的中文译本是两岸三地首次华语出版,并且又特地加了入了许多精美的插图,让读者在阅读之余,情感上有美的享受,精神上有善的升华。《天蓝色的彼岸》融合了真、善、美、书中打动心灵的描写,只有亲自读一读,才能有真切的体会。
小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却又不知如何传达他的心声,直到他碰上一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,来向亲人和朋友们告别,并向他们表示歉意和爱……