科学家的故事读后感
今天我读了一本名叫《科学家故事》这本书。其中有一篇名叫牛顿的文章最令我难忘。
美国著名诗人波普曾经写过一首赞美牛顿的诗,诗是这样写的:
自然和自然的规律都隐藏在黑夜里。
上帝说:“生一个牛顿吧!”
于是,一切都光明了。
这首诗的意思是说:过去,人们对许多自然现象和自然规律还不能认识,由于牛顿在科学上的贡献,人们才把这些自然现象和自然规律认识清楚了。这首诗赞颂了牛顿的伟大功绩,说明了他在科学发展史上的重要地位。
牛顿是 17 世纪英国伟大的科学家,是近代科学家的象征。他的万有引力定律,以及他对光学、数学、化学的研究,为两个多世纪以来的科学发展奠定了坚定基础。
读完了这篇文章,我明白了有志者事竟成的道理。只要现在勤奋学习,将来就会和牛顿一样,为祖国、社会作出贡献!