《兔子坡》读后感
寒假里,我看了一本非常有趣的书《兔子坡》。我刚看到这个书名就想:这是一个住满兔子的山坡吗?当我开始阅读后,才知道原来兔子坡不仅住着兔子一家,还有各种各样可爱风趣的小动物们。
故事开始了:兔子坡来了新居民,小动物们非常地兴奋,到处奔走相告。邻居搬来了,小动物们打探着、提防着怕受伤害,万幸地是邻居非常地友善,不仅不伤害他们,还救了田鼠威利和小兔子乔吉。可是他们之间也发生了误会和怀疑,最终解开误会,动物和人类和谐相处。整个故事穿插了许多精彩的小故事,最让我印象深刻的是小乔吉跳过木桩小溪和阿纳达斯叔叔和小乔吉的对话。
小乔吉去接住在丹伯的叔叔,在去的途中,他遇到了凶猛的警犬,他勇敢地跳过了18英尺的木桩小溪,安然到达丹伯。这个可是从来没有人做到过,包括他的爸爸和阿纳达斯叔叔。小乔吉真是太棒了,遇到困难没有退缩,而是勇往直前。这方面我觉得我不如小乔吉,在生活中我就不勇敢,不敢尝试,总是畏难,妈妈批评了我很多次,也没有进步,我要好好向乔吉学习。
终于接到了叔叔,小乔吉和叔叔回兔子坡的路上,叔叔一路上和小乔吉唠唠叨叨,讲了非常有趣的生存宝典。可是有一段对话,我却非常地难受,阿纳达斯叔叔讲:“穿着红衣服的士兵来了,坏时光来了。新居民来了,好时光来了。可是穿着蓝色衣服的士兵来了,坏时光又重现了。”有战争,不论是人类和动物,都无法过上安宁富足的生活,只有和平,大家才能安居乐业,过上好日子。所以,我们更需要和平,这样世界才会更美好,我们也能在好的环境下学习成长。
《兔子坡》读完了,有快乐也有悲伤,我的心跟着主人公的命运跌宕起伏,这本书非常地吸引人,同学们可以去看看,保证不会让你失望。