《兔子坡》读后感
“新人家要搬来了,兔子坡的居民们变得既兴奋又不安……”兔子坡到底发生了什么事情了呢?
原来这里有新人家要搬来了,这意味着这里新的生活要开始了。因此我们的主人公:那只叫跳远健将的兔子——小乔奇去请他足智多谋的阿那达斯叔公到兔子坡做客呢!
好玩的是,兔子小乔奇十分害怕狗,不过小乔奇的记忆力可真好!竟把路上可能碰见的狗的名字一一背了出来,没有丝毫的错误,可真厉害!要是我也有像他一样的记忆力就好了。
小乔奇喜欢唱歌,作曲也很棒。不过他差点因此丧了命哎,万事不可三心二意呀!不过他可是个很棒的跳远健将,跟作曲一样棒,他竟然跳过了死亡溪!一条宽约十八英尺的死亡溪。谁会想到一只小小的兔子,能跳过河宽十八英尺的死亡溪?!!
我很喜欢小乔奇编的歌儿,这首歌简单极了,让人过目不忘。而且听起来是一首无比欢快的歌呢!
起初,小动物们对新来的人家很满意,这户人家不但慷慨,大方,留给小动物许多食物;而且辛勤耕耘,温和,善良,他们愿意与小动物们和睦相处,成为好朋友;可是最后小动物们突然对新人家产生了误会、猜忌乃至对立的情绪,当然最后误会解除,大家又和好如初了。(卖火柴的小女孩读后感)
可笑的是,同住兔子坡的有个叫提姆马克拉斯的男人对此大惑不解,他浏览着这片即将丰收的菜园,提高了嗓门说:“路易,我真的不懂,新来的人家的菜园竟然不围一下……我的菜园有所有的防备:篱笆、鼠夹、毒饵,甚至几晚还拿着枪守夜,你猜怎么着?胡萝卜全部不见了、甜菜也丢了一半、卷心菜被咬了……”呵,我边读边想着那副可笑的模样,不禁笑出了声。哼,这就是报复!
看完了《兔子坡》,我想只有和动物成为好朋友的人,大家才能在一起和谐相处,我爱小动物,我愿意成为他们的好朋友!