从前,我常常觉得幸福总是属于努力奋斗后获得成功的那一刻,却只在乎奋斗,忘记了什么时候幸福才会降临。现在,我终于明白,幸福与奋斗相伴,在努力的过程中,幸福已经围绕在我身边,而不是在特定的某个时刻经过什么特别的仪式,经上帝的批准说现在幸福已属于你了。我所想的幸福太隆重,在自己眼中看到的只有困难,烦恼,辛劳而忽略了自己应该时常去感受幸福。其实苦难与幸福是相伴的,谁说苦难之中就没有幸福?只是我们太“重视”苦难,认为幸福一直会在那儿等我们,可是幸福是需要我们自己去创造的。
在预报有暴风雨来临之前,我们为什么一定要闭紧窗户,而不是打开窗户去欣赏暴风雨来临之前难得的夜色美境呢?为什么不及时体会这一刻的幸福呢?那时人们一定在想,等暴风雨过后再欣赏也不迟啊,可暴风雨过后,人们又在收拾破坏的家园,又会有新的烦恼,而此时,幸福又已经不知不觉的溜走了,是这样的无声无息,是这样的不留痕迹。
由此看来,幸福真的需要提醒。一个人忙忙碌碌一生,临终的时候唯一的遗憾是没有感受过幸福,这难道是上天的不公平吗?不,这是因为他自己不懂的把握幸福,不懂得提醒幸福,一个乐观的人,是因为他懂得把握幸福,即使他失败恶劣,遇到了挫折,但他仍然快乐,因为他时常提醒幸福,他知道了通往幸福的密码。
快节奏的步伐,让许多人都感受到了压迫,紧张,可是幸福不会随之减少,只看你对它是不是有诚意,能不能发现它。其实我们每个人心中都有一个满载幸福的安逸的梦,可许多人都不敢放飞它,现在,就让我们一起把它放飞吧!让它时常提醒自己要幸福。
闭上双眼,让我们面朝大海,感受春暖花开。
幸福需要提醒吗?是的,我们经常听到父母、朋友,同学提醒自己,不要悲观,不要失望,却从来没人提醒自己珍惜幸福!
于是乎,我们整天哀叹生活的困苦与艰难,日子的平淡与无聊,工作的平庸越乏味,情感的冷漠与冰冷,再也评为不到幸福的感觉。总觉得自己是世界上做不幸的人,总觉得别人的日子是南无逍遥自在。
其实,幸福很简单,幸福很容易。当你看到垂危的病人多生的留恋,难道你不为自己拥有健康而感到幸福吗?当你吐着疲惫的身子,回到温暖的家里,捧着母亲为自己热好的饭菜,难道你不感到幸福吗?幸福无处不在,只要你用心体会,全心珍惜,你就是世界上最富有的人。