提醒幸福,幸福原来还需要提醒的吗?我们从小就习惯了在提醒中过日子。天气刚有一丝风吹草动,妈妈就说,别忘了多穿衣服。才相识了一个朋友,爸爸就说,小心他是个骗子。你取得了一点成功,还没容得乐出声来,所有关切着你的人一起说,别骄傲!你沉浸在欢快中的时候,自己不停地对自己说:“千万不可太高兴,苦难也许马上就要降临……”小伙伴们是不是有同样的一个经历呢?生活的艰辛让很多的人不再相信幸福的发生,甚至对于幸福的到来有一种莫名的恐惧!是的,就是恐惧!也许有小伙伴会说怎么会有幸福恐惧呢?你是不是会想是不是幸福来的太快了?这是属于我的吗?像梦一样!
享受幸福是需要学习的,当幸福即将来临的时刻需要提醒。人可以自然而然地学会感官的享乐,人却无法天生地掌握幸福的韵律。灵魂的快意同器官的舒适像一对孪生兄弟,时而相傍相依,时而南辕北辙。幸福是一种心灵的振颤。它像会倾听音乐的耳朵一样,需要不断地训练。当一个人真正能够主动去感知幸福的时候,我想他一定是一个热爱生活的人了。
幸福有时会同我们开一个玩笑,乔装打扮而来。贫困中相濡以沫的一块糕饼,患难中心心相印的一个眼神,父亲一次粗糙的抚摸,女友一个温馨的字条……不要等到失去才懂得珍惜!有些东西过去了就永远过去了,怀着一颗感恩的心态面对生活,常常提醒自己注意幸福,就像在寒冷的日子里经常看看太阳,心就不知不觉暖洋洋亮光光。小伙伴们,晚安!永远向前看!