《爱心树》读后感
最近我读了一本很好的书,名叫《安心树》,故事不长,但让我很感动。
书中 讲的是一棵有爱心的苹果树疼爱一个小男孩,孩子想玩游戏的时候,苹果 树让男孩在自己身上荡秋千玩;孩子饿的时候 ,苹果树让他摘自己的苹果吃; 孩子热的时候,苹果树让男孩靠在自己身上乘凉。男孩很快乐,苹果树也很快乐。直到这个小男孩渐渐长大,他的想法和要求也越来越多。他不断地向苹果树索取,最后苹果树只剩下一个树桩,但是苹果树还是希望男孩能坐在上面休息。苹果树给了男孩自己的一切,从不求回报,却依然快乐。
读完这本书让我想到了我的妈妈,她现在一直辛苦的照顾我的一切。供我上学…………我长大后一定好好报答我的妈妈。
我要学习苹果树的精神,做一棵小小爱心树。