《爱心树》读后感
我有一本书叫《爱心树》。这本书是美国的谢尔·希尔弗斯坦写的。
文章主要写了一棵树和一个小男孩的故事。树和小男孩是朋友,男孩每天都跑到树下,采集树叶给自己做王冠;或是爬上树干荡秋千;吃树上香甜可口的苹果;和大树捉迷藏;累了就在树荫下睡觉。
只不过时光渐渐流逝,孩子逐渐长大了,很少来看大树了。每次来都向大树提了很多要求,要钱、要房子、要船,大树都一一满足了他。最后,大树只剩下了一个光秃秃的树墩,让这个男孩子坐在上面休息。
读了这个故事,我感到心里很难受,树有一颗无私奉献的心,把自己所有的一切都给了这个小男孩。这让我联想到了我的父母,他们非常爱我,小时候,妈妈教我怎样拿勺子、筷子,教我洗脸、穿鞋,教我学走路。在生活和学习上都无私的关心我。假如有一天,妈妈老了,老得不能拿勺子、走路了,我就一定要在她身边,永远拉着她的手,不会像那个男孩那样,只会索取。我希望我们每个人都能生活在充满爱的世界里,要学会感恩。
假如爱心是一棵树,就要结出感恩的果实。