《猎人笔记》读后感
当翻阅完《猎人笔记》的那一瞬间,内心不由得被屠格涅夫笔下的任务所感动。《猎人笔记》完美地赞扬了普通人纯朴、善良和真挚的品质。美好地讴歌了老百姓内心的精神世界。更歌颂了大美丽富饶的景观。为此我不由得称屠格涅夫为“神笔”。
当我怀着激动的心情品位完这本名著时,我地被的《美丽的梅洽河畔的卡西扬》吸引了。故事中的卡西扬是极其热爱大。他只要走进树林完全沉醉在。他会不由自主地学黄鹂鸣叫,学青蛙远跳,学那憨憨的小熊漫步,与森林的动物呼应。他浸透在了这世界。卡西扬热爱生活自由。他说我不喜欢禽兽,泛滥了自由。深富哲理的话。后来我才,这禽兽专横无理的财主,是常欺压老百姓的恶霸。而那自由却对地主的反抗与平等的。怎能去赞扬卡西扬,赞扬屠格涅夫呢?从身上学会了博大的爱和善良的纯朴及泯灭的自由的内心。卡西扬美丽的。
这的作家屠格涅夫把笔下的任务写得栩栩如生,更让大优美的景色活跃在了纸上。
《别任草地》和《树林与草原》更是猎人笔记中一曲举世无双的歌谣。当读者走进屠格涅夫笔下美丽夺目的“画卷”时,你看见七月的早晨灿烂的霞光,明亮的太阳,闪烁的星星在一同起舞;看见和睦自在的大家庭。你会心旷神怡,神清气爽。,你不称赞屠格涅夫为“大的诗人”。这也陶冶了我粗暴的性格。
屠格涅夫笔下的《猎人笔记》让了进步的思想,耳目一新物及美丽宜人的风景。也让我学会了善良,纯朴,内心世界。