《父与子》这本书,是小学六年级必读的书,同时前一段时间,它不知道怎么流传到了我们四一班,进入了我们班非常显眼的一个角落:小书海。不过当时,我并没有喜欢这本书,直到现在被子昕买来,我才真正地爱上了这本漫画书!
这本书与众不同,它是漫画中的精英。虽说并没有文字,但是单靠理解就可以推断出它的一个个小故事是多么的令人发笑。书中的主角父与子,一个长发傻,一个很天真 ,两个凑起来,就发生了一个个滑稽有趣的故事。这本著作多达一百八十三页,一百八十个故事,各个故事感人幽默,体现出作者不一样的作画风格。
故事的内容很单纯,很符合实际,而且很夸张。大部分都是开头若无其事,什么都没发生。后来来个大转折,结果一定与你想象中的不同。每一个细节,每一样物品,都包含着一定的意思。
作者为了让漫画更加好笑,把动物变得更加夸张、有趣、拟人化,一看,一只鹅因没吃的,就把父亲的烟斗叼走了。
当然啦,还有更夸张的:父与子买了一条金鱼回家养,可是金鱼挤破渔港,撑破浴缸,最后把整个房子都毁掉了。事实上,那只金鱼就是鲸鱼。
每一张图片中的父与子,神情都是很自然。生气、狂笑、大哭。也会有一些外貌特征。父亲是肥头大耳,大胡子,还有一个光秃秃的大脑壳。二子呢?又瘦又小,头发稀少,但是长到遮住了半个脸。它们都有自己的性格。父亲搞怪,儿子淘气,凑成了搞笑二人组。他们是一对朋友,也是父亲和儿子,他们也常常一起做出一些出格的事情。
要我评论这本书,我的结论是——完美!实在是太完美了,(下面为《父与子》封面提供)经典的阅读文本,精美的图片汇总,丰富的文学盛宴,浪漫的心灵之旅,完备的知识体系……
我也要谢谢作者[德]埃·奥·卜劳恩先生,是他创造了这么精彩的漫画,也是他让我能看到一本如此幽默的《父与子》。