中小学生读后感
今天,我读了文章《丑小鸭》,使我深受感动。
丑小鸭——它一生下来,因为长得很丑,人们和动物读不喜欢它。寒冷的冬天,它在森林里受尽了折磨,后来它靠自己的努力,终于飞了起来,成了一只美丽的、在蓝天上自由地、高高地飞翔的天鹅!
丑小鸭变成天鹅,靠的是自己的努力。读了这篇文章,使我明白了一个道理:无论做什麽事,不要怕自己笨,只要用心去学去做,就一定能成功的。爸爸、妈妈请放手让我去学做每一件事吧!我相信一定会像丑小鸭一样,靠自己的努力“飞起来”的。
我常常梦想着将来,也许我将来当一名医生,发明一种药,让双目失明的人能重见光明;也许我将来当一名服装设计师,设计一种衣服,人们穿上它就会飞起来;也许我长大了当村长,我要发扬党的优良传统和作风,真心实意地为广大人民群众谋利益,同不良风气坚决斗争,读后感《《丑小鸭》读后感作文》。大力培养一批科技人员,进行农技宣传和知识传授,实行科学种田,光开门路,让人们尽快致富;也许我长大了会到月球去造天堂------无论我将来干什麽,都要通过“努力”才能做到。
我相信:只要好好学习,掌握文化科学知识,经过我的努力,理想一定会实现,祖国一定会在我们这一代人的手里高高地“飞起来”。