在这个周末里,我读了一本名叫《中小学生优秀范文辅导大全》的书。我可喜欢这本书了!我最喜欢其中一篇名叫《“逛迷心窍”的妈妈》。
这篇作文里主要写了:“我”的妈妈很喜欢逛街,被“我”称为“逛迷”有一次,“我”陪妈妈去商场逛街,结果妈妈一逛就停不下来了,硬拉着“我”东逛逛,西逛逛,一直到了五点半,才和商场说拜拜!爸爸陪妈妈去逛街!没想到爸爸比“我"还惨,他不但要陪妈妈在商场里乱逛,还要帮妈妈拎包拿水,真惨!回来时,他还会感慨道:“真乃高级保姆也!”妈妈听着“我”和爸爸的抱怨,不好意思的说道:“爱美之心,人人皆有之嘛!”唉,“我”不禁感慨道:“好一个“逛魔”,真是“害人不浅”呐!”
读了这篇作文,虽然没让我懂得了什么道理。但我却从中学到了写作的方法。这篇作文里把人物描写,事情的前因后果……都写得详细具体。特别是文章的最后一句:“好一个“逛魔”,真是“害人不浅”呐!”更是幽默诙谐,生动有趣!这本书带给了我很多,也让我学到了很多,我推荐大家去看看!
作文写的不好,不求赞但也不希望有人踩。觉得哪里有缺点,告诉我就可以了,我会改进的!但是如果你踩了,是一件很不道德的事!