这本书断断续续读了近2个月,总是提不起兴趣读下去,但还是坚持告诉自己要读完!
整部小说以辛辣的讽刺与幽默、离奇的想象与夸张,描述了酷爱航海冒险的格列佛,周游世界,经历了大大小小惊险而有趣的奇遇。
小人国里面的人只有6英寸高;大人国里面的人有40英尺高,这些光怪离奇的故事深深地吸引了我。然而给我印象最深的是,格列弗造访荒岛上的慧骃国,结识了具有仁慈、诚实和友谊美德的慧骃(马)。在慧骃国的语言中没有“撒谎”和“欺骗”这样的字眼。它们不懂什么叫“怀疑”、什么是“不信任”,在它们的国度里一切都是真实的、透明的。那里的一切都在说明人类的贪婪、无知、虚伪!而慧骃国那里是我们所追求和向往的理想境地。那里没有谎话,不必考虑话语的真假。
期待我们的社会能在我们一代一代的努力下,成为像慧骃国那样的社会。
生活中总会遇到一些自己所不愿面对,想要逃避的事情,即便如此,还是告诉自己要学会坚持,学会面对,学会化整为零!正如此时的我,虽有诸多不顺,但告诉自己要坚持,我现在所面对的难题就如这本书一样,没有兴趣读下去,想要放弃,可是生活就是在我们坚持的过程中发生了改变,期待自己日后无论遇到怎样的境遇都要勇敢面对,书终究会读完,事情终究会解决,终究会过去!为自己加油!!!