暑假,老师让我们上网参加了北京市中小学生网上夏令营。一方面是为了迎接祖国60周年大庆。同时也能引导我们中小学生健康上网,文明上网。丰富我们的假期生活。
这次的夏令营主要分为六个主题。其中我最喜欢的是:祖国历史我知道。因为我特别喜欢中国的传统文化,看这个主题能让我了解到中国的悠久的历史、灿烂的文化。我还顺利的完成了六关的问答题,这些问答题一共有六关,每关如果至少答对两道题,即可进入下一关。主要就是考你历史的知识是否丰富。答对以后就可以获得闯关小英雄的称号。答题的时候我好紧张啊!怀里像揣了只小兔子一样砰砰乱跳。因为平时我基本都不看关于中国历史的书。对中国历史文化没有一定的了解。真害怕我答错了,过不了关。做题的时候我一看,天哪,这些题竟然出乎我的意料,太简单了!每当我闯过一关,我就高兴的喊着:“妈妈,快来看,我又闯过了一关 。”就这样我轻而易举就闯过了六关。得到了“闯关小英雄”的称号,看到网上出现的奖状,上面写着:祝贺隗一滨同学获得闯关小英雄的称号,我的心里乐开了花。
假期结束了,通过参加网上夏令营,我不仅学到了很多关于历史的知识,更重要的是提高了网络知识 ,我真喜欢网上夏令营 !