我渐渐地长大了,读的书也比以前“更上一层楼”了。所以这次我读的是《傲慢与偏见》。
这本书的主要内容、人物是:
一个中产阶级家庭的五个女儿的成长故事。“势力眼”的母亲,一见到富家公子宾利和达西前来小镇。便迫不及待地安排女儿“钓金龟”。大女儿跟宾利的爱情发展的很顺利,但到了关键的时侯却发生了波折。二女儿伊丽莎白对居高临下的达西存有偏见两人明明相爱,却不断用语言刺痛对方,好在误会最后冰释。最终,五个女儿都有了好结果。
其实有时候在日常生活中,难免会有一些,会看某一个人的第一眼如何,来定他(她)的人品、性格等等,因而产生了偏见。只要其中一个人改正、包容或往深了思考一下,就“大事化小,小事化了”。
还记得有一次,我画画班的某某某看到了一个小女孩正在抢夺“别人”的“星级卡片”。那个某某某越看越生气,他觉得她是一个刁蛮的小女孩。便大声怒吼道:“小孩!你怎么抢别人的东西!?”小女孩委屈极了,就像哑巴吃黄连——有苦说不出一样,她不得不小声的嘀咕:“那……那是我的卡片呀!呜……”“什么!”那个某某某大吃一惊。他顿时无语了,他竟然把这“受害者”教训了一顿!唉……
所以请同学们千万不要用第一眼来看别人,以免造成不必要的诸多误会。如果你有这个坏习惯,那就请把它改正一下吧!否则,后果很有可能发生类似上面这样的这个例子。