《圆明园的毁灭》读后感
最近,读了课文《圆明园的毁灭》后,我从心底里感到愤怒和痛惜。
侵略者凭什么把我国圆明园里的珍贵艺术品占为己有,还把搬不动的宝贝任意毁坏掉。他们更为卑鄙无耻的行为是把一些无法掠走的东西一把火烧毁,包括圆明园这座集古今中外园林建筑之大成的艺术瑰宝。
圆明园中仿照各地名胜古迹和诗人笔下诗情画意的建筑物真让人遐思万千,可惜现在我的记忆中只剩下了几根断墙残柱了。如果有一天,我能乘坐时光转换机到几百年前的北京圆明园中,我一定要亲眼目睹一下那美轮美奂、无与伦比的万园之园并把所有的美景用摄影机记录下来,带回来给同学们欣赏。另外,我还要乘坐时空交换机,带着炸药包飞到英法强盗者那里,把他们的博物馆、王宫炸个底朝天,方能让我出一出这口胸中的怨气。
我希望伟大的祖国早日强盛起来,把侵略者掠走的宝贝追回来,使我们这些中华儿女少一点遗憾。