读时代广场的蟋蟀有感
《时代广场的蟋蟀》讲的是三个动物小伙伴们之间的友情。
故事讲述了来自康涅狄格州的蟋蟀柴斯特因贪吃跳进了一个野餐篮子里,被带到纽约,在时代广场一段离奇曲折的经历。从熟悉的地方到陌生的地方,它幸运的是遇了小主人玛丽欧和聪明的塔克,还有忠诚的亨利猫。玛利欧的家庭是一个不太富有的家庭。有的时候
连美元都很难挣到。有一次。蟋蟀柴斯特不小心把两美元的纸币吃掉了,纽约有名的老鼠地主------塔克老鼠把难以割舍的两美元。送给了蟋蟀柴斯特,让玛利欧一家不损失两美元。
柴斯特是一只非常有音乐天赋的蟋蟀,它不仅能学会经典的音乐作品,而且演奏流行的音乐曲目。每当它奏乐时,所有的人都会停止行动。倾听蟋蟀柴斯特的演奏。它用绝妙的音乐天赋回报了朋友真诚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境。柴斯特怀念以前在大草原上自由在的生活,在塔克老鼠和亨利猫的帮助下。蟋蟀柴斯特终于回到了拥有美好回忆的故乡康涅狄格州大草原。
《时代广场的蟋蟀》通过诚实的柴斯特,善良的塔克老鼠和亨利猫。之间的纯真,无私的友情,让我们真切的感受到人与人与之间的友谊是那么珍贵,那么美好。