我读了这本书,就让我认识了一个叫柴斯特的蟋蟀。这个蟋蟀用一件非常偶然的事情改变了柴斯特的一生!
但是,蟋蟀柴斯特在美国纽约也生活的非常高兴!他认识了亨利猫和坦克老鼠,还有马利欧、爸爸妈妈。妈妈一开始不喜欢柴斯特,但是过了几天,没有想到柴斯特成了有名的音乐家,事情就真的全部都不一样了!
有一天,马利欧的爸爸妈妈发现柴斯特能演奏所有的歌曲,柴斯特他只要听一遍就可以了。这个事情迎来了很多的人,甚至柴斯特都上了《纽约时报》和《美国音乐》!人们知道了柴斯特在这2种报纸上有,所以一天一个小时就把报纸给卖完了!在这几天了,马利欧的店铺赚了很多的钱,每天都要让柴斯特表演2场演唱会!但是,好运没有来多久,他们有要过上以前的苦日子了!(每天都赚不到2美元)
这几天的演唱会,让柴斯特累的筋疲力尽!看着秋天快来了!柴斯特就想起了故乡,他想回家了,所以星期五的一个晚上,他给了马利欧最后一个鸣叫,叫完了,坦克老鼠给了柴斯特一些路上吃的,就搭上了回家的火车走了!