读绿野仙踪有感
窗外乌云密布,小鸟们一个个都飞走了,看来是要刮台风了,看到台风的到来,我不由自主地想起了《绿野仙踪》。
主要讲述了一个小女孩和她的狗,被一场突如其来的台风卷到了一个神奇充满生机勃勃的世界,在找回家的路上,他们遇到了没头脑的稻草人,无心的铁皮人,胆小的狮子……最终他们千辛万苦找到了女王,并各自实现了愿望。
我敬佩文中那个女孩。
敬佩她的乐于助人,小女孩在打败西方女巫之后,并释放出被女巫关在地下的人们,并让他们重新展开自己的美好生活。
敬佩她的勇敢,他们每次遇到困难,她都主动承担责任,绝不退缩,勇往直前。
敬佩她的机智,有任何问题,他都会巧妙的破解那些心烦的事。
敬佩她能够团结友善,小女孩在遇到到困难积极和小伙伴们一起讨论面对。
慢慢的她也进入到我的心里……
记得有一次我们那组打扫卫生,有好几个人都抱怨不想打扫卫生,我灵机一动就对她们说:“要不我们分工合作,这样既减轻每个人的负担,也可以提高打扫的效率。你和他来扫地拖地倒垃圾儿,我和他来摆放桌椅,擦黑板擦窗户怎么样?”话音刚落,他们就双手赞成我的做法,经过我们的努力,教室很快就焕然一新,每个人脸上都露出了满意的笑容。
谢谢你小女孩,你的机智勇敢,你的团结友爱,你的乐于助人……慢慢的渗透到我的心里,慢慢的陪我成长,慢慢的……