读三打白骨精有感
本文讲了孙悟空上山采野果子时,白骨精非常想抓住唐僧,因为她知道吃唐僧肉能使自己长生不老。但是孙悟空用金箍棒画的圆圈刀枪不入,所以白骨精只好变成小姑娘把他们骗出来。不过孙悟空回来以后,就将白骨精变的小姑娘一棒打死。之后白骨精又变成老婆婆和老爷爷,但都被孙悟空的火眼金晶识破后打死······
读了《三打白骨精》以后,我想:孙悟空真厉害!他的火眼金睛竟然可以把妖怪识破。可是唐僧为什么总是错怪威风凛凛的孙悟空呢?这可能就是普通人和神仙的区别吧。
在《三打白骨精》里,我最喜欢的一句话就是:一刹那,金蝉老妖变成了威风凛凛的孙悟空。你知道我为什么喜欢这一句话吗?因为这一句话表现了孙悟空的七十二变的本领和孙悟空的威风。
但愿唐僧等人在西天取经的过程中一路平安。