话说啊,孙悟空从西天取经回来后,被封为斗战圣佛。待在天庭里挺无聊,于是向玉帝谎称他要到人间视察,便一溜烟儿跑到人间玩去了。可是,当孙悟空来到人间以后,他大吃一惊,只见河水都变成了黑色的,水上还漂浮着许多垃圾,工厂的烟囱里不断排出废气,天空中弥漫着灰色的雾霾。孙悟空化作一个普通人,在路旁找到一个小孩,问道:“小朋友,为什么环境会这么糟呀?”小孩叹了一口气,说:“都是因为大家的环保意识太差了,特别是工厂,他们把废水随意排放到小河里,使小河不再干净,他们还把废气排到空中,使空气受到污染。”孙悟空听后火冒三丈,他唤来筋斗云,飞到高空,拔出五根猴毛一吹,那猴毛立即变成了一个巨大的废水废气处理器。它把废水废气一起吸进去,在里面净化,然后喷出的是清澈见底的河水和沁人心脾的清新空气。孙悟空又将垃圾吸进去,将它变成肥料,去培育花草。他还重重惩罚了那些污染环境的人们,并警告他们再也不要污染环境。 你们看,猴哥帮了我们这么大一个忙,我们是不是不能辜负他的希望呢?那就赶快行动起来吧!