《单翼天使不孤单》读后感
经一位老师的介绍,我读了《单翼天使不孤单》这本书,我感触很深。
这是一个发生在小学生身边的事:主角叫张小伟,他的父母离异了,而在他的班上不止有一位单翼天使。
每一个单亲家庭的孩子,心理上都会留下伤痕,这种伤痕永远也无法抹去,我们班也有单亲家庭的孩子,他们用微笑来掩饰自己心里的悲伤。有的人可能说:难道你也是单亲家庭的孩子?不是。小睿就是单翼天使,她时常微笑,但是我知道,她的心里比谁的痛苦。
小睿不同意她爸爸再给她找一的妈妈,和书里写的一样,大人说她自私,不为他人着想。可是谁又明白小睿的心?后妈再好也不是自己的亲妈妈。
有些大人根本不理会我们的感受,自坐主张,说我们还小。可是这会对我们的心理造成伤害。
我的感受很深,我只希望其他家长不要像张小伟的父母一样,在做一些事情之前,能不能要考虑一下孩子的感受?