《查理九世》读后感
勇敢与团结,是所有人坚强的后盾,没有了它,你就会变得十分脆弱。只要你自己能勇敢地去面对困难,它就会在暗暗地为你喝彩!——《题记》
人的一生需要许多的哲理,比如自信,乐观……当然,肯定少不了勇敢与团结。在我们的人生的道路中,一定会有许多的挫折,这些都是避不可免的。但是,每当我们遇到这些困难的时候,我们不应该去逃避躲避。既然逃不过了何不勇敢地迎着它去奋斗,去克服呢!
我曾经十分乐观的去面对一切,以为自己已经不再害怕任何事情了。但是,在一次事发突然的事故中,我却在那里迟疑了一分钟。
我依旧记得那是一个风和日丽的早晨。在上午上完第一节课的时候,我顿时感到心情十分的愉悦,便拎着个水壶往学校的广场走了过去,我望着远处正在打着篮球的同学们,看着他们那强壮的身躯,我的心中顿时升起了崇高的敬意与爱慕之情。看着他们强壮有力的胳膊,拥有着那样完美身体,我是多么的渴望啊!相比之下,现在的我竟然跑个四百米的都气喘吁吁,我对自己感到十分的失望。
我的身体应该是那样的强壮有力,在朋友有困难的时候,抬东西很吃力了时候,我就应该不求回报的去帮助他,而不是在那看着。一点的同情心都没有,我真的恨我自己,在同学需要帮助的时候,我却在一旁袖手旁观。
不知不觉,上课铃早已打响,而此时的我还在操场上站着发呆。刚才在打篮球的同学早已回到自己的班上。操场上,就我一个人孤零零的站着。“我该怎么办,我迟到了,该怎样解释呢?”我慌张的情绪在我的心里快速的流转着。我走到了教室的门口。我犹豫着,我心里十分明白:进去会被老师当着众人的面子批评,我的面子往哪搁啊;不进去虽然能够逃得了一堂课,但是逃的了初一逃不过十五啊!我终究还是会被老师批评的,可能还会被批评得十分严重。
此时,我想起了我读过的一本书——《查理九世》这本书中的主人公是查理与它的小伙伴们,查理呀是一条十分高贵的犬,查理与他的小伙伴们的理想都是当一名伟大的探险家,所以他们走到了一起,他们一路上守望相助,谁有困难都一起来帮忙,他们无惧前面的困难。一路前行,十分的勇敢,最后他们终于实现了自己的梦想。
再看一下现在的自己真是一点勇气都没。所以我一刻也不犹豫,我走了进去。虽然我收到了批评,但是我也觉得是值得的,是这一件事让我明白什么是勇敢。只有勇敢才能成就我们的未来。