《查理九世》读后感
谈到《查理九世》,很多小伙伴们都不会陌生。墨多多、唐晓翼、亚瑟……现在还能叫出他们名字的00后肯定不在少数。
在20xx年1月,查理九世开始出现在全国的新华书店,很快就凭借过硬的质量与《笑猫日记》、《五三班的坏小子》等一系列优秀的儿童文学作品并驾齐驱。
20xx《查理九世》的封禁对于喜欢看这类儿童文学的孩子们来说,实在十分可惜。本该上线的大电影也因为《查理九世》的封禁没有下文。
至于被封禁的原因就很老套了,儿童模仿、家长举报、被迫下架,三连操作断章取义祖传甩锅行云流水。
重头戏来了。
也许有很多人认为,《查理九世》的作者是雷欧幻像这个人。其实啊,《查理九世》的作者不是“一个人”。这么说吧,雷欧幻像可以算是一个团队,《查理九世》1到16册的主笔是龙君晓初,唐晓翼和亚瑟等的人设和故事是她创作出来的。具体龙君晓初的创作占比有多少,我们不得而知。不过,就据微博内容看来,这个比重应该是不小的。
那为什么《查理九世》写到第16册就不写了呢?
瓜是这样的:
其实,《查理九世》还有“后续”,只不过读者们应该有所感觉吧,17、18册的质量有所下滑,读起来没内味儿了。
可以说是雷欧幻像这个团队出了问题吧,现任的“雷欧幻像”——胖叔以作者的身份代替龙君晓初且没有说明,导致了龙君晓初写完16册就退出了。龙君晓初可以说是被编辑部扫地出门,毕竟“雷欧幻像”对编辑部来说,只能算是一个商标。
当时《查理九世》爆火,销售量超过2000000册,而龙君晓初作为故事最核心的创作者,她的稿费只有20000块……
甚至当时的签名会上还出现了对龙君晓初冒名顶替。
没有说明“雷欧幻像”是个团队,主笔更换也没有说明,这确实做得不太好。
所以唐晓翼什么时候可以从水里出来?再泡在水里人就没了啊。
至于《查理九世》被封禁之后发生了什么,想必大家也知道吧?
《查理九世》改名为《墨多多的秘境冒险》,故事还在继续。“雷欧幻像”修改了当初被举报的铭感内容,改得有点离谱哈,但故事也更完善了。不过,“查理九世”是屏蔽词,搜是搜不到了。
除了《查理九世》正传之外,在20xx年8月出版的《查理九世》番外——《不可思议事件蒲》倒是没有被封禁。
可能我们已经长大,对当初墨多多他们的冒险故事已经提不起兴趣了,但《查理九世》的确给我们带来了很多热爱和快乐的童年回忆。现在回想起当初追更《查理九世》的时光,真是怀念啊。