读拐弯处的回头有感
以前,我总以为爸爸不疼我,因为他很冷漠,不会对我笑,还经常挫伤我的自尊心。所以,我觉得自己跟爸爸之间的感情越来越远了。但是,自从读了《拐弯处的回头》后,我改变了对爸爸的看法。
这篇文章讲述的是弟弟在郊游的时候,不小心把脚弄伤了。从医院回来的路上遇到了爸爸,爸爸竟然连理都不理,漠然地走了。弟弟伤心地哭了,他的一个同学劝道“:“别生气,大部分老爸都这样。其实他很爱你,只是不善于表达罢了。不信你看,等你爸爸走到前面拐弯的地方,他一定会回头看你。”果然,他的爸爸在拐弯的时候,偷偷地看了看他。他马上不哭了,兴奋地大叫:“爸爸关心我!爸爸真的关心我!”
读到这里,我不禁想起了我上三年级时发生的一件事。那天,因为贪玩,我的作业没有做完,放学后被老师留了下来。碰巧那天是爸爸来接我,他看见别的孩子都出校门了,我却没有出来,就到班里找我。我正趴在桌子上补作业,爸爸看见了我,很生气地把我带回了家,还狠狠地打了我一顿,那一刻,我恨极了“冷酷”的爸爸。晚上做作业的时候,我正有一道题不会做,左右为难时,妈妈却神秘地出现在我的身旁,指导我做题。妈妈告诉我,是爸爸让她来教我的。我顿时鼻子一酸,眼泪溢满了眼眶,原来爸爸还是关心我的呀!
其实,每个爸爸都是很爱自己的孩子的,只是,他们不善于表达自己的感情,他们不会像妈妈那样贴心,那样温柔而已。我爱爸爸,我高兴自己终于读懂了爸爸的爱!