读《读者》有感
我悠闲地读着《读者》,读到忘我,缘于一篇二战期间美国飞虎队支援中国抗战题材的文章。
当看到擅长演说的陈纳德将军被中国军民热烈欢送而动容热泪纵流情节时,我的血液随之沸腾,眼睛湿润。若不是在公共场合,我一定会纵容自己实实在在地性情一把。当年的陈纳德,用他自己的话讲--"感到自己似乎身处两千年前的罗马城,似乎化身为从凯旋门得胜归来的古罗马将军!"这是真正体现男人价值的时刻,是属于男人的荣耀时刻!
我很庆幸,4元钱一本的杂志,在信仰和纯情泯灭殆尽的年代,体现出我的灵魂的瞬间高贵。