读《2055》有感
读了这篇文章,一股暖流流进我的心田,那里包含着一个父亲浓浓的爱意,父爱是多么伟大,多么震撼人心。这篇文章写的是一位父亲为了一个领养的女儿,四处奔波,费尽心思为女儿治病,最后经一位老医生说舔疗治病,他抱着满腹希望,每天都坚持为女儿舔伤,女儿也怀着开朗向上的心情,乐观的生活,十年过去,女儿的病有所好转,并渐渐没有任何伤痕,十年来这位父亲为了女儿的病,供女儿上学,一件新衣服都没舍得买,家里还有两个儿子,却因家庭困难被迫辍学。
为了一个跟自己毫无亲情的女孩。这位父亲投入了比自己孩子更多的爱。这是一种伟大的责任,更是一种无人能比的父爱。正如文中所说,舌头是用来品尝味道的,是用来品尝食物的。而这位父亲却用舌头写出了父爱的神话。
这位父亲把自己的一生精力都投入在这个女孩身上,他每天怀着期盼的心情坚持给女儿舔伤。父爱是多么伟大多么感人肺腑!