隔壁六年级的一位学生买了本《昆虫记》,于是借来看看。这是一个昆虫的天堂。下面我来为你们介绍几种吧。萤火虫的吃食是很奇特的,它一般以蜗牛为食。它吃食的时候先给蜗牛打一针麻药,然后再开始慢慢享用美食。夏天,苍蝇很多,大家也很讨厌它,可有了捕蝇蜂就好了。平日猖狂的苍蝇现在都躲在家里不敢出来了。
《昆虫记》确实是一本好书,里面有许多昆虫的资料。这都是作者不管有多苦,不管有多累,认真地记载下来的。我总是忽略生活中的小细节,现在发现原来生活中还有那么多的奥妙。平时,我都把昆虫杀死,也不管它对我们是否有益。现在,我觉得要细心观察身边的每一个问题。