读法布尔昆虫记有感
今天,我怀着无比喜悦的心情读法布尔的《昆虫记》。让我知道很多昆虫世界的奥秘。法布尔的勇气和毅力真让我佩服啊!
法布尔出生于农民家庭 ,从小贫困 ,靠自学后取得多个学位 。他前半生一贫如洗 ,后半生勉强温饱 ,但法布尔没有向各种困难屈服 ,他勤与自修 ,精心选择研究方向 ,不懈地进行观察研究昆虫界的真面目 ,发现自然界蕴含着的的真理 ,他正因为热爱真理所以撰写《《昆虫记。》
法布尔凭着自己的勇气和毅力 ,把,《昆虫记》》详细地描绘了昆虫的生活 。给后世作出了很大的贡献 ,我叹服法布尔为探索大自然付出的精神 。让我感受到了昆虫与的息息相关等 。
看了《《昆虫记》》就让我想起了以前的我一遇到困难就退缩 ,从不地想这题 ,做不出又爱乱发脾气 ,有时恨不得撕了它 。
《昆虫记》也给了我很大的启示:不论你做什么事都要有勇气、毅力。少了哪一样都不行。即使条件怎样艰苦,也要为了而!