读《再被狐狸骗一次》有感
自从我读了《再被狐狸骗一次》中的“和平豹”以后我才对这篇文章有了更深的了解。
书页从我眼前翻过。我读完后,知道是有一只小羊有倾斜的山坡上玩,突然,一只豹子来了,正好泥石流也来了,他要抓小羊,可是,他驱赶着小羊,让小羊快跑,豹子也跟着跑了起来,泥石流赶来了,泥石流冲洗着小羊的羊毛。豹子并没有想吃它。豹子赶快来到一棵大树后面,用头顶着树干,想把树顶倒,挡住泥石流,小羊也来到树后,用它那小小的脚顶着,终于把泥石流挡住了。第二天,我看见那只羊在豹子的怀里,豹子舔着羊身上的毛,添得又白又亮,当羊醒来要走的时候,豹子又露出了它的本性,扑上去,把羊吃了。我想对羊说:“以后不要在和天敌做朋友,要和自己最亲密的朋友在一起,如果和天敌做朋友,就会被吃了。”
我希望羊和豹子是和平的,让世界上没有战争,让世界上没有天敌,让世界上每个人都和睦相处。