《兰心的秘密》读后感
前几天,我读了一本《兰心的秘密》这本故事书。
这个故事使我感到非常惊讶,真是太不可思议。书中兰心的爸爸、妈妈老是跟她“唱反调”,在仙女的帮助下,兰心如愿以偿地将她的父母变成了小矮人。如果他们不听兰心的话,他们的身体就会不断地按三分之一的比例缩小,真是让人难以置信。
生活中,我们的父母时常也不是这样吗?可父母的这些“唠叨”,是对我们的爱呀!比如电视时间看太长了,妈妈就会提醒说:“不要看了,一会儿变近视眼就糟了。”再比如冷食吃太多,妈妈又会说:“不要吃了,一会儿拉肚子,那就惨了。”这样的事情太多,太多。
唉!养子不教如养驴,养女不教如养猪呀!我们可不能像兰心那样做坏孩子,不听父母的话,等遇到困难才想起父母,这是不对的。