《兰心的秘密》读后感
这几天我读了《兰心的秘密》这本书。这本书主要讲了:兰心的爸爸妈妈总是要和兰心唱反调,如兰心对他们说叫我想去海边“。他们会异口同声说:”我们计划去山区“等等,兰心感到很烦恼。于是她找到一个叫弗兰希思的仙女帮忙,仙女给她两块有魔法的方糖。兰心将二块方糖放在茶里,让父母喝下去,一开始觉得很好玩,如爸爸要看新闻,兰心要看动画片,结果爸爸变矮了,一次又一次,最后父母变成只有十几厘米的矮人,没有父母的帮助生活变得很困难。在仙女的指点帮助下,时光倒流了,她自己勉强把方糖吃掉了,父母都恢复了正常,兰心变得很听话。过了一段时间,方糖的魔力自然消失了。
我觉得要是世界上有一种吃了父母就听你的东西那该多好啊!如果没有父母的帮助生活会变得很困难,钱也会成问题。