《兰心的秘密》读后感
我读完《兰心的秘密》才知道爸爸妈妈挣钱不容易,挣了钱也不舍得给自己买件好衣服,都供给我们读书,就是为了让我们好好学习,天天向上。
兰心的爸爸妈妈光和她唱挨反调,但她的爸爸妈妈说的都是为了她好。你看兰心跟爸爸说:“爸,给我五马克,我要买一个特大号的冰淇淋。”爸爸说:“不行,今天你已经吃了三个了,冰淇淋吃太多会闹肚子的。”你看,是为了自己的孩子好吧。但兰心不明白,不住地怨恨爸爸。
兰心给爸爸妈妈吃了一个麻魔法糖,只要他们不听她的话,就会缩小一半。可最后,兰心还是发现没有爸爸妈妈的关爱,自己无法生活,她知道自己错了,自己吃下了魔法糖,让父母恢复了原形。
我读了这个故事,现在也知道父母就是我们的守护神,不应该让父母生气,要让他们高兴,这才是父母的好儿女。