寒假里,我闲来无事,看了几本有趣的校园励志小说。其中,我印象最深的就是《原来我这么棒》了。
高小瑜是个十分胆小的女生,而且在班里成绩不好,所以常常被同学欺负。小瑜的妈妈为了她,不惜一切代价,费劲了千辛万苦,终于帮小瑜报名参加了当地略有名气的研习营,并让好朋友芳荷一起去。有一次,全班同学去探险,好朋友芳荷执意要走近道,后来迷路了。小瑜和同学们突破了重重困难,终于找到了芳荷,把她带回了研习营。在研习营里,她还遇到了好同学徐东洲。东洲经常开导她,不断鼓励她。经过一段时间的学习,小瑜渐渐变得自信了。
读了这个故事后,我改变了很多。我原本是个害怕与陌生人交流的孩子,与人说话时总是不敢正视对方。但现在能抬起头与人正面交谈,学会了礼貌待人。读了这个故事后,我也懂得了很多。做事不要光看事物的表面,要在尝试之后再下结论,要相信自己。做错了不可怕,重要的是知道错在哪里。勇于面对困难,相信明天自己一定会更棒。