《妈妈请你原谅我》读后感
亲情,是你在伤心时的垃圾桶;友情,是你在失落时的信箱;爱情,则是治疗你伤痛最好的良药。
这世上,只要是人,便会有七情六欲。在这些情中,人们受伤的心灵会感到温暖,在绝望时会找到希望。而在这些情的干扰下,自私者会变得无私,渺小者会变得伟大,邪恶者会变得善良。这些,都是“七情”给予人们的。
《妈妈请你原谅我》这本书,讲述的就是主人公陆丹丹的成长故事。
主人公丹丹是一个十分叛逆的孩子。而丹丹的班主任——也就是丹丹的妈妈,为此费了不少心思。
有一次,丹丹发现妈妈开始躲着自己接电话,而且每周都要把衣柜里的衣服全试一遍,便询问自己的意见。丹丹非常纳闷,为什么以往并不注重装着的妈妈怎么这么注重外貌了?在丹丹的努力下,答案终于呼之欲出了,原来妈妈出去约会了。这一发现使丹丹心情十分不好,她觉得妈妈不重视自己了。于是,丹丹开始搞破坏,她在妈妈新换的沙发布上倒墨水,在漂亮的电视墙上画狗熊,还在妈妈的约会对象——于叔叔面前做出许多令人哭笑不得的事情。最后,丹丹因为一个契机,学会了理解和体谅,并且真正成长起来,改掉了自己的坏习惯。
在这本书中,我看到了丹丹妈妈的良苦用心,看到了丹丹对妈妈那“独特”的爱……
我觉得,人都渴望温暖,都渴望被关注,这些来自家人的温暖,往往会“净化”人的心灵,当我们学会了珍惜与感恩,每个人的心中便自然会绽放出一朵朵美丽的花。陆丹丹,她的心中就绽放出了一朵美丽的花。