优良的传记不只能鼓舞人,还能使人更深刻地意识世界。了解人生。人类的所有成就,都是本身创造的,而传记则是把那些伟大的创造天赋的人生轨迹描绘出来。就象这本由罗曼。罗兰写的《名人传》一样。
《名人传》包括贝多芬传。米开朗基罗传。托尔斯泰传。三篇传记。描写的是一个音乐家,一个雕塑家。一个小说家。他们只管各自所处的畛域不同。但是在人生怨患困顿的征途上,他们为寻求真谛和正义,为创造体现真。善。美的不朽杰作而献出毕生精力。贝多芬用苦楚谱写的与命运抗争的音乐,为后人留下了享用不尽的精神食粮;米开朗基罗用终身的血泪创造出了不朽的杰作;托尔斯泰则在他的小说里描写了千万生命的渺小和伟大,他用他的作品向世界传播爱的种子。
他们深信只需灵魂能够坚忍果敢,不因悲苦与劫难而一味地沉沦,那么就一定能冲破肉身的约束,奔向人生的崇高境界。正如不向命运抬头的贝多芬通知咱们那样;‘噢,人啊,你该当自暴自弃’。咱们对这句象征深长的话该当有所感悟。咱们该当重新鼓起对人类的决心。
青少年朋友们在成长的过程中,需求有楷模,也需求有警觉,那么让传记成为你人生的伴侣吧。