《三只小猪》讲的是这么一个故事:
从前在某个地方,有一头母猪。母猪生了3只小猪,因为没有足够的食物,所以让孩子们自谋生路。
老大看见一堆稻草,就向主人要这堆稻草说它要盖房子,主人就给它了。老二看到了搬木头的人,就向人家要木头说它要盖房子,搬木头的人把木头给了它。老三遇到搬砖头的人,就向那人要砖头说它要盖房子,那人把砖头给了它。老大,老二,老三都盖好了房子。
有一天,大灰狼来到老大家,叫老大开门。老大不开,大灰狼说:“如果你不开我就把你的房子吹倒”。老大不开门,大灰狼把老大的房子吹倒了。老大跑到了老二家。大灰狼跟着把老二的房子也吹倒了。老大、老二跑到了老三家,大灰狼也跟着跑到了老三家。大灰狼怎么吹也吹不倒。老三把昨天吃剩下的香肠水,倒进炉灶里,大灰狼闻着香味从烟囱里爬进来,结果掉进滚烫的大锅里被烫死了。
读了这个有趣的故事,我深有感触:作为学生的我,要珍惜现在的时光,好好学习,增长知识,练就本领,才可以好好生活,帮助他人,保护自己。