《傲慢与偏见》读书有感
昨天晚上看了《傲慢与偏见》这部电影,片里的主人公达西长相英俊、富有、高傲、威严、身体笔直,引得无数待嫁女孩的亲睐,女主人伊丽莎白年轻、漂亮、气质出众、知识丰富,口才很好。
达西的日常生活,想去哪住就去哪住,不会为金钱、工作所困。不管在那都有舞会,英国贵族认识朋友的地方。
伊丽莎白家境中等,有农场、马车、佣人,但是她有一个贪婪的母亲,希望通过自己的女儿嫁给贵族,过上更舒适的生活,也给女儿找了一个好的归宿、依靠。所以每逢舞会,不管是谁举办的都要参加,目的就是把女儿嫁给贵族。幸福是要靠自己争取的。
伊丽莎白是追求真爱的,嫁人也要是自己爱的人。如果不爱,不管男方是谁,都不答应。很喜欢这样的女孩。
真挚的爱情是通过一段时间对对方的了解,通过实事的处理,真正了解这个人,然后抛弃世俗的偏见,为了真爱走到一起。