四大名著中,《西游记》使我百看不厌。
唐僧是一个奉皇帝之命去西方极乐世界取经的僧人,孙悟空是唐僧的大徒弟,而猪八戒、沙僧分别为二徒弟,三徒弟。而整本《西游记》则是描写了唐僧师徒四人历经九九八十一难取回真经修成正果的故事。
《西游记》写的是八十一难,而我有一件往事也历经了“八十一难”呢!
去年,我在学校买了一架以橡皮筋为动力的飞机模型。回到家,我就兴致勃勃地“拨动”起来。可我不是将机翼“凑一块儿”了,就是橡皮筋缠在了螺旋桨上。“唉,模型大爷!你就行行好吧,别再让我出乱子了!”我嘴上停不下来地抱怨着。
于是,我准备好零件,翻出说明书,一步一步按照方法来,“N”字形的零件原来是稳定机翼用的,我一直认为是挂在机翼上的!我的头皮渗出汗水,手心也出了汗,再加把劲儿!“咔”一声脆响,最后一个零件上好,一架崭新的模型飞机呈现在我的眼前。
通过看《西游记》,我知道了解决困难的方法就是不怕困难,不回避,要勇敢面对,用积极的态度解决它!