《愚公移山》读后感
《愚公移山》主要讲述了愚公家外的太行和王屋两座山,但它们挡住了每个人的旅行,给每个人带来了很多不便。因此,愚公带领家人移山。这时,有人嘲笑他愚蠢,问他为什么不把家搬到山前?但他没有这样做,这只是为了方便他的家庭旅行,而不是为了方便每个人,所以他决定移动山,他的精神感动了神,但也帮助愚公移动山。
事实上,每个人都渴望成功,但成功并非一帆风顺。也许有很多艰辛和磨难,但我们必须一一克服。我们必须有愚公移山精神对待学习和工作,我们不能半途而废。俗话说,只要我们不懈地面对面前所有的困难和磨难,我们就会成功。