《愚公移山》读后感
一位叫愚公的老人,,因为他住的地方面对着两座山,每当他要到山的那一边时,总是觉得很不方便,于是他便产生了移山的想法。愚公召集了大家共同凿石挖土开避道路。
开避道路是相当困难的。可是愚公却毫无畏惧之色仍然满怀信心辛勤的工作着。
愚公移山开避新路被智叟知道了就嘲笑愚公傻。但愚公却不这样认为,他当时说:“就算我死了,我的儿子仍会继续开山工作,儿子生了孙子,孙子又生了儿子,子子孙孙连续不断。山又不会变高变大,哪有不能铲平的一天呢?”愚公这种坚定的精神感动了天帝,就派了两个儿子去帮愚公。
这篇故事让我明白了人要想搬动大山,也许是痴心妄想,但是愚公移山的事情告诉我们,山不会变高变大而我们的子子孙孙连续不断,长子下去,终有铲平的一天。所以愚公不愚蠢他的故事让我明白,只要有恒心没有事情办不到。