《感恩朋友》读后感
假期里,我读了一本书——《感恩朋友》,书中的内容让我深受启发。
这本书让我知道了友情的重要。与亲情、爱情相比,友情是这三种感情中最为平淡的,它不像亲情那样情意绵绵,也不像爱情那样轰轰烈烈。但是,友情是三种感情中最博大的。如果我们愿意,许多人都可以成为你的朋友,有熟悉的,也有陌生的。友情,有时是平淡的,有时又让人充满激情,不同的时候它有着不同的美。
如其他事物一样,友谊的表现形式是多种多样的。世间有多少份友谊,就有多少种表现形式。有时友谊这像大海,只有波澜壮阔时,才能展示出它的力量。有时友谊像一泓湖水,看似风平浪静,其实,那深不可测的湖底有各种各样的宝藏。有时,友谊又像一条小溪,波澜不惊,却有自己的方向,悄悄地滋润着人们的心田。它会化刚为柔,把石块打磨成鹅卵的样子。
让我们一起去体会色彩斑斓的友谊,并学会感恩身边的朋友吧!