今年寒假,我读了许多书,其中我最喜欢《鲁滨逊漂流记》这本书。
这本书主要讲了鲁滨逊从小就想当一名水手。在一次旅行中,被海盗打劫从此就当了敌人的俘虏。有一天,鲁滨逊出海打鱼,看到一艘船,他非常兴奋,举起一支枪,连打了三下,船上有人听见,便救了他。上船没几天一个巨浪把他冲到了一个小岛上,开始了一次神奇的旅行。
这本书真好,告诉我们只要有坚持不懈,勇于探索的精神就一定能成功,就像鲁滨逊一样最后把那些野人给吓跑了。但最主要的还是要学会自独立,这样到了初中、大学就可以不要爸爸妈妈操心了。
我喜欢《鲁滨逊漂流记》这本书。