城南旧事读后感
这个秋天,一本叫做《城南旧事》的书,让我读了之后深有感触。
这本书让我体会到了亲情的温暖、友谊的分量和童年的快乐。
首先,亲情是一个人生命中必不可少的,如果没有了亲情,没有了家庭的温暖,世界就会变得黯淡无光、枯燥无味,将有可能生活不下去。可是当你有了亲情之后,你就会感觉到温暖,就会感觉到这个世界那么的五彩缤纷、欢乐有趣!
友谊,一个听起来就让人觉得重于泰山一样的词。一个人的身边有了朋友,就会产生友谊,这个人将不会寂寞。因为友谊,增加了自信心;因为友谊,在朋友摔倒时,你会伸出援助之手让朋友勇敢地爬起来;因为友谊,才会让你在困难面前永不低头!
童年,一个让每个大人都怀念向往的美好时光,那里有无穷的欢乐;童年,一个处处有爱的地方;童年,一个比钻石、玉、黄金和白银更加宝贵的时光;童年,一个让人无忧无虑,像出笼的小鸟一样在天空自由飞翔!
亲情和友谊,也是童年的一幅插画,世界永远不会少了友谊和亲情!!!