城南旧事读后感
读了《城南旧事》,心中暖暖的,文章中淡淡的爱,仍回荡在左右,城南的那些事儿 ----《城南旧事》读后感。文中英子与妞儿纯洁的友情,对疯子秀贞的爱,同蹲在草地里的人许下看海承诺。英子用她那单纯童稚的双眼,看着大人们的世界,他们的悲欢离合,表面上天真,却有了深意,值得人们细细回味。《城南旧事》中的那些事儿,看了无不让人心酸落泪,它的每一个真实的故事,都情真意切,感人肺腑。虽然每个故事的结尾,都有人离英子远去,但英子对他们的爱,对他们的祝福都不会离开他们。英子天真的视角里,都会用真情去对待故事中的人物。孩子嘛,往往最是春节,她的爱没有污点,不会在乎名利,她只在乎爱。就如同疯子秀贞,影子不会在乎别人怎么看待秀贞,她在乎的,只是对秀贞的友情。她只会认为秀贞是失散了孩子与丈夫的一个无助的女人。英子会帮秀贞,与秀贞玩耍,甚之无私地将自己的物品一件件送给她。英子是多么天真,她只在乎情,而不在乎利。她没有大人们的世俗,只有一个孩子纯真的心。淡淡的文字,描绘了哪些心酸事儿;淡淡的清香,品味出那些真挚情;淡淡的回忆,勾勒出那些善良人。