读《木偶奇遇记》有感
在三年级的时候,我们读了一本叫《木偶奇遇记》的这本书。《木偶奇遇记》是意大利著名作家卡尔路-科路迪写的一本优秀作品。这本《木偶奇遇记》赢得了许多少年儿童的喜爱。
《木偶奇遇记》主要讲的是有一位朋友送老木匠一根神奇的木头,老木匠把木头雕刻成一个非常可爱的小木偶-起名叫奇诺曹。有一天,木偶突然活了起来。匹诺曹刚开始是一个很不听话的孩子,他非常调皮,又爱说谎,而且很懒惰,还结交了很多坏朋友。贪玩的匹诺曹因为听不见忠告,先后经历了逃学看马戏,后来遭遇狐狸和猫的欺骗,差点丢了性命。后来得到了仙女的搭救,仙女告诉匹诺曹只要你再说谎,你的鼻子就会变长的。爱说谎的匹诺曹还是一次有一次的说谎,结果鼻子长得又长又尖。匹诺曹又开始逃学,结果又变成了一头驴。这时,在匹诺曹开始醒悟过来,在善良的仙女帮助下匹诺曹终于变成一个懂事、诚实、勇敢的好男孩。
读了这本书之后,让我懂得了做人要诚实、勇敢,不怕艰苦,要好好学习。小朋友们千万不能说谎,不然鼻子会变长的。