俗世奇人读后感
在漫长的寒假期间,总会有几本好书伴随着我度过愉快而又漫长的寒假,在这寒假期间,我读了一本叫《俗世奇人》的书,这本书主要讲的是:在平凡的世界里,一些奇人有哪些不可思议的绝活,处处让人觉得不可思议,不停地叫觉。
首先讲的是苏七块,他的本名叫苏金散,无论是贫穷还是富贵,必须先拿七块银元放在台子上,他才肯给别人看病,否则坚决不给看,第二个讲的是刷子李,他刷浆时必须穿一身黑,干完活身上绝没有一个白点,他还给自己立个规定:只要身上有一个白点,给别人白刷,不要钱。第三个讲的是酒婆,酒婆开的酒馆只卖一种酒,使山芋干造的,价钱贱,酒味儿大,这种酒名叫“炮打灯”,喝了这酒一到路上就会醉意全消,立马像个正常人一样。第四个故事讲的是死鸟,贺道台相貌普通,他的能耐有两样,一是伺候头,二是次候鸟。像这样精彩的故事还有很多很多……
正如书名,在这凡俗的世界里,奇人异事真不少,在这些人物中,最让我记忆犹新的是泥人张,他的大名叫张明山,有一天他坐在天庆馆里喝酒,外边来了三个人,中间一位穿着大气上档次,大家都叫他张五爷,背后叫他海张五,海张五非常的嚣张说道:“在袖子里捏?在裤裆里捏吧!”泥人张听了这话,非常快的去捏了海张五,往桌上啪的一戳,转身就去结账。
他们并不是一出生就是个奇人,而是不断的努力和坚持,才取得了伟大的成就,所以我们在人生的道路上也一定要坚持不懈,这样才能取得成功,让我们一起加油吧!