《卖火柴的小女孩》读后感
今天,我拿起姐姐的课本再一次读了卖火柴的小女孩。这篇课文主要写一个卖火柴的小女孩在大年夜的晚上卖火柴,冻死在了大年夜,读到她为了维持一家人的生计在大雪天气出去卖火柴,我不禁想到了我们现在的生活。
现在,每个家庭都过着丰衣足食的生活。粮食多的吃不完,与小女孩所在的社会有着天壤之别。我想起去年我家过春节时的情景。
那天,我家的晚餐十分丰富,有青椒炒肉、凉拌粉丝、红烧肉……吃过晚饭后,我们开始放烟花,那一簇簇五颜六色的鲜花把那些眨着眼睛的星星都给比下去了。我们一家人坐在阳台上,看着天空中五彩缤纷的烟花,吃着新鲜的水果,这是多好的生活呀!
现在的社会主义多好呀!我恨!我恨那些黑暗社会的统治,他们剥夺的不只是小女孩的生命,还有很多人都因为贫穷和饥饿而死,我多么想把小女孩和那些悲惨的人带到这个充满温暖的世界来呀,我更希望世界上不再有黑暗统治!