今天,我们班举行了一个读书交流会。
首先,老师先让我们看了一个赏析《草房子》的视频,逗得我们不亦乐乎,也让我们对已读过的《草房子》有了更深的了解,明白了曹文轩在水一般的文字里透出的人间大爱,对生命的诠解。
然后,老师又放出问题,让我们猜人物是谁。我们兴致高涨,猜来猜去,我们猜对了许多,又加深了对《草房子》的人物理解。
这时,老师为我们讲解《草房子》李的人物、事情透出了怎样的人物性格,人与人之间的真挚感情,我又更进一步理解曹文轩的作品了。
会后,我有了深深的理解,明白了做人的真谛。这次交流会,我收益十分大。