《红楼梦》是我国四大名著之一,在这个暑假里,我看完了红楼梦这本书。我觉得这本书很有意义。我看了很久很久才看完。有伤心,有欢心。
这本书主要写贾宝玉与林黛玉的爱情故事,全书以贾府为中心。这本书的主要人物有林黛玉,贾宝玉,王熙凤,薛宝钗。其中最让我印象深刻的时林黛玉了薛宝钗。
林黛玉从小就体弱多病,过着艰苦的生活,不久父母过世,就只剩下外婆贾母一个亲人了。她的眼泪又多又长又细,王熙凤也总是欺负伤害她。林黛玉贾宝玉的爱情故事也是很可怜的。她最后也是病死。黛玉葬花这个故事情节我觉得最感动了。
我喜欢的另一个角色薛宝钗,跟林黛玉的性格很是不同。她出生在大户人家,又有母亲和哥哥的疼爱,长辈们都很喜欢她,甚至是丫头们也喜欢。她性格大气。单我觉得他做事思前想后,一定很累。
我在这本书学到了很多,很多做人的道理。《红楼梦》引人入胜的地方数不胜数,不愧是宝啊!