《小王子》读后感
我是在几年前结识小王子的。那时我也像小王子一般,天真无邪。时至今日,我才明白,那份天真是多么难能可贵。
我们都生活在一个纷繁复杂的世界,我们为自己的学业而忙碌着者,大人为各自的工作而奔波着,在这忙碌的背后似乎丢失了一个重要的东西——初心。大家匆匆前行,不曾停下脚步,倾听自己内心花开的声音。大家一边忙碌地做着各种事情,一边不断地将自己的初心越藏越深(这是本人观察的现象,至于对与错,就有读者君判断啦)。在小王子眼中,人们匆匆忙忙,不知在寻找什么东西,小王子在这样的环境中感到孤独。
小王子为了寻找真正又真挚的友谊,踏上了星际航行。
喜好权利的国王,小王子不能理解;
爱慕虚荣的行礼人,小王子不能理解:
自我堕落的酒鬼,小王子不能理解;
爱财如命的商人,小王子不能理解;
纸上谈兵的地理学家,小王子不能理解;
小王子厌恶他们的生活,他一路上感觉到大人的怪异和不可理喻。唯有点灯人,小王子很欣赏他,觉得他“工作不是为了自己,而是为别人”,尽职尽责。
最终,小王子失望地来到地球,遇见了深藏不露的“蛇”,又遇见了知心朋友“狐狸”,后来遇见了“我”,是小王子找回了“我”快要失去的童心。
B612小行星离我们有多远?
之前我一直在思考这个问题。
我发现,每当我思考这个问题时,我的眼前就仿佛站着小王子,浑身透着纯真的香味。
所以,我最终得到的答案是:
B612小行星就在我心里!
当我唤起我那童心时,小王子就会出现,仿佛就是天真的象征。
我想送一句话给所有已将童心封尘于忙碌背后的人:
当你为烦杂的学业与繁重的工作苦恼时,不妨打开八音盒,翻开《小王子》,当那份单纯肃清一切杂念之时,你会感觉自己的双眸变得清澈了。放慢脚步,闭上眼,倾听你内心的声音,倾听爱的呼唤,耐心等待内心花儿悄然绽放的时刻。你会觉得每一天都是如此之美好,每个人都是值得信任,生活原来可以这样精彩。
每当仰望星空的时候,就会看到所有星星都在微笑一般……