昆虫记读后感
当看到《田野地头的蟋蟀》的插图时,我不禁大吃一惊:呵,这可不就是暑假时我家门口满地都是的那种黑黑的虫子吗!他们每天都在这里唱歌,欢快的蹦哒着,有时还会飞到人的身上来,可我却从来没有细细观察过他们。
在这一点上,我与作者法布尔拥有相同的环境,可法布尔写出了巨著《昆虫记》,而我什么都没做。原因正在这里,法布尔因为怀着一颗对大自然的好奇心与科学探究精神,耐心的观察虫子,而我却对此不屑一顾,因此有两种截然不同的结果。我们要向法布尔学习这种科学探究精神,对身边的一切保持一颗好奇心,做生活的有心人。
昆虫记读后感9
我读了这个小故事之后,知道了白蝎是可以装死的一种动物,而且不管怎么样的情况之下,他都不会进行自杀。因为自杀是一种胆小的表现,生命是很宝贵的,我们要勇敢地面对困难,珍惜生命!生命只有一次,要是
生命没有了,人就活不了了。