《把信送给加西亚》读后感
这几天认真研读了一遍《把信送给加西亚》,深受教育,颇有收获,很有启迪。本书的核心都是围绕罗文精神(忠诚、责任、执行)展开,罗文将军在服务别人的同时成就了自己。因此,我从这本书得到的启发:服务别人就是服务自己。
一、有关罗文
(一)两个服务
罗文服务:安德鲁。萨默斯。罗文将军直接服务于威廉。麦金莱总统和加西亚将军,间接服务于美国人民和古巴人民。
服务罗文:作者阿尔伯特。哈伯德直接服务于罗文,凝练出罗文精神,用罗文精神又服务于企业、政府机关管理者。
(二)服务事业
罗文:为了正义。
哈伯德:为了传播罗文精神。
(三)服务结果
罗文:铸就罗文精神,收获荣誉与奖赏。
哈伯德:凝练出罗文精神,改变了人们的思想,巨大的销量带来巨大经济效益。
二、对照自己
作为商务系统的一份子,有责任、有义务为商务事业的转型跨越发展做出应有的贡献。
我们的直接服务对象是指所在处室负责人和商务厅机关所有处室的人,间接服务对象扩展至全省商务系统干部职工,甚至更多的企业和涉及商务工作的所有社会人。
因此,做好本职工作就是更好地服务别人,通过服务别人不断地提高自己。这样,迎接自己的将不仅仅是领导的认可、事业的进步,还将会促进商务事业的转型跨越发展,从而推动山西的大发展。