鲁滨孙漂流记读后感
我小时候就听说过鲁滨逊的故事,那时只是被其中惊险的情节所吸引。当长大后亲自读后《鲁滨逊漂流记》这本书时,我才深刻地理解到为什么这部小说一问世就风靡全球并而且又历久不衰,主要是鲁滨逊乐观、自信、勇于与命运抗争的精神吸引着一代又一代的读者。
《鲁滨逊漂流记》的故事情节非常新奇,引人入胜,它讲述了从小喜欢航海的鲁滨孙的三次航海历险。作者对鲁滨逊的第一次和第二次历险进行了简略地描写,主要对第三次历险进行了详细的描写。
鲁滨逊在第三次航海遇难时,不幸流落在一个人迹不至,野兽遍布的荒岛上。读到这里时我不禁想在这样的条件下鲁滨逊能活下去吗?我迫不及待地继续读下去,发现自己多虑了,鲁滨逊凭着他自己的智慧、勇气和拥有的知识,开始在荒岛上生活了二十八年之久,最终获得了离开荒岛返回故乡的机会,
一个人独自在荒岛上生活了二十八年,他是怎么生活呢?看了鲁滨逊的经历;我了解他是何等的艰辛,鲁滨逊的勇气和毅力让我对他肃然起敬。
二十八年的荒岛生活,是对鲁滨孙的勇气和毅力的考验。
二十年的荒岛生活,是对我们读者心灵的一次洗补。
二十八年的荒岛生活,还给了我们有益的启发。他告诉我们如何面对困难、战胜困难,如何保持乐观的自信的精神状态。
鲁滨逊在第三次航海遇难时,不幸流落在一个人迹不至,野兽遍布的荒岛上。读到这里时我不禁想在这样的条件下鲁滨逊能活下去吗?我迫不及待地继续读下去,发现自己多虑了,鲁滨逊凭着他自己的智慧、勇气和拥有的知识,开始在荒岛上生活了二十八年之久,最终获得了离开荒岛返回故乡的机会,
一个人独自在荒岛上生活了二十八年,他是怎么生活呢?看了鲁滨逊的经历;我了解他是何等的艰辛,鲁滨逊的勇气和毅力让我对他肃然起敬。
二十八年的荒岛生活,是对鲁滨孙的勇气和毅力的考验。
二十年的荒岛生活,是对我们读者心灵的一次洗补。
二十八年的荒岛生活,还给了我们有益的启发。他告诉我们如何面对困难、战胜困难,如何保持乐观的自信的精神状态。