《稻草人》读后感
读完《稻草人》这本书,我感受到了许多。
《傻子》这个故事中描写了傻子虽然有点傻,但是他的身上却有着朴实、善良、乐于助人的精神。
《小白船》这篇文章,让我知道了做人要善良,而且前面还运用了拟人、比喻和夸张的修辞手法,让我们能读得更生动。
《快乐的人》这篇文章,充分体现了快乐的人既愚蠢又乐观的心态。
《稻草人》这篇文章,是整本书的核心。因为文中的稻草人十分善良:它要帮助自己的主人,却动不了(因为它深深扎根在泥土里)。
总之,这本书把善良和爱深深地传递给我们,让我们去不断的体会。