《稻草人》读后感
今年寒假,我读了《稻草人》这本书。
这本书里面有很多小故事,我喜欢的有《一粒种子》、《跛乞丐》、《蚕和蚂蚁》和《聪明的野牛》等,其中最喜欢的是《一粒种子》这个故事。
故事讲了一粒种子,在国王富丽堂皇的宫殿中,没有萌芽生长,在富翁精心的培育下,也没有发芽,同样,急躁的商人和心急的士兵也都没能让它破土而出,最后,它却在普通农夫的田间萌芽生长,并开出了最稀奇的花朵。
这个故事让我们知道了,像国王、富翁等人只为了虚荣去培养种子,而又急于求成,结果是一点收获也得不到的。同时它也告诫天下父母:子女仿佛就是那粒神奇的种子,他们的未来不是父母用来炫耀的资本,子女们能否成才,都需要父母用平等、朴素的爱去对待。
我希望小朋友能像我一样喜欢这本书,也希望更多的家长能够认真阅读这个小故事,懂得怎样真正的去爱自己的孩子。