《昆虫记》读后感
在我读完昆虫记后我觉得在昆虫的视角这个世界是五彩缤纷的,有蔚蓝的天,软绵绵的云,金灿灿的星星。
松毛虫眼中每只毛虫都是平等的,没有谁是高人一等的,在蜜蜂的眼里,只有孩子,在矿蜂眼里,只有挖隧道产下卵,而矿蜂爸爸和蜜蜂爸爸却在外闲逛,在蚂蚁眼中,到了夏天他们只有去抢、去咬蝉才能喝到水。
昆虫是一种温和的小动物,我们不能拍死它们,更不能捣毁它们的巢,昆虫的巢都是昆虫一会儿跑到东,一会儿跑到西才凑齐的材料。
黑蚂蚁和红蚂蚁的战争从来没有停止过,金步甲结完婚后雌性就会吃掉雄性,这就是昆虫的世界,多么奇妙的世界啊!
《昆虫记》读后感6
《昆虫记》是昆虫学家法布尔在观察种种昆虫时写下的观察日记。在书中记载了许多昆虫的习惯,习性
我觉得最残忍的昆虫要属螳螂了!螳螂是个漂亮的昆虫,它有纤细而优雅的姿态,淡绿的体色,轻薄如纱的长翼,表现得十分温柔、文静。但是这美妙的外表下却隐藏许多武器和暗器,如针般锋利的硬勾,锯齿般的尖刺
这本书的资料十分丰富,期望大家有空就去看看这本书哦!