《窃读记》读后感
刚开学,我们学了一篇叫《窃读记》的课文。文中主要讲了“我”因为没有钱买书,只好在书店偷偷读书的故事。
为了读书,“我”要从大人的腋下钻过去,把短发弄乱了也没有关系。“我”读书总是提心吊胆,生怕被店主老板发现,就再也不能来看书了。“我”还喜欢下雨的日子,因为一下雨就会有充足的理由来看书,就象在房檐下躲雨。为了读书,“我”能连跑好几家书店。为了读书,“我”能忍饥挨饿。
为了读书,“我”能把腿都站的酸痛。
我也很喜欢读书,也买了很多书,但读书的劲头远没有书中那个人足。
由于具备了较好的读书条件,我不用站着读书了,可以靠在沙发上、蹲在地板上、坐在书桌前,静静的读书。
想到这里,我都不好意思了。现在这样好的条件,应该更加努力读书、读好书才是啊。自己平时是怎样读书的?怎么没有一点如饥似渴的感觉啊!我不好意思了..................