为了不被书店老板发现和怀疑,林海音一会儿贴在大人身边装着是他的小妹妹或小女儿,一会儿又往另一家书店继续看,尽管又饿又累,但她却天天建持往读书,她以此来满足强烈的读书欲望。多么令人赞叹不已的读书精神呀!她珍惜读书的黄金时间和坚持不懈的精神深深地感动了我。掩卷深思,我不由得想起了自己。想起了平时的作为。
在平时,我对看书仅仅只是凭借自己的心情,心情好就看一看,心情不好就放一边。而看起书来,也仅仅明白这书本的内容讲什么,从不去了解其中深刻的含义。所以,通常我看完的书只要经过几个月后,我便把这本书的内容忘得一干二净。其实这是不对的,如果要读书,就得把它读的透彻,就要好像吸尘机一样,把里面的精华都吸干净。
而为了读的透彻,就要把书读多几次,而不是像我一样,仅仅只读一次就把书放一边了。