《没有台词的主角》读后感
我们每个人来到世间,都有我们存在的意义,都是一个独特的坐标和风景,与其羡慕别人,倒不如肯定自己。
他是一个戏痴,从小就爱演戏,长大后,苦苦盼来的第一个角色却是饰演一只宠物狗。万分犹豫下他还是接受了。
经过几天的排练,终于迎来了他的第一场演出。尽管这是一个多么不起眼的角色,但他还是全神贯注地投入到其中。他滑稽有趣的动作使观众不再注意主角,几百双眼睛紧扣在他的身上,台下的笑声更是此起彼伏。导演对这次的演出十分满意,并决定下次排戏时让他出演重要角色。
“如果你志在最高处,那么即使滞留在第二高处甚至第三高处,也并不丢脸。”是啊,命运赋予了我们不同的角色。与其怨天尤人,不如全力以赴。那样,再小的角色也有可能变成主角,哪怕你连一句台词也没有。
一生中会经历很多角色,猝不及防的匆匆落幕,心中除了不舍和叹息,眼里除了泪水和遗憾,其实更多的还是感恩,感谢命运让自己成长。
一直在我们身边默默奉献的环卫工人,他们就是“没有台词的主角”,在我们的生活中扮演着不可或缺的角色,宽阔的道路便是他们的舞台。他们双手紧握的扫帚将一条又一条平凡的道路打扫得焕然一新。他们将“无私”二字淋漓尽致地谱写在他们的人生里程碑上,尽管他们是多么的“卑微”。
在生活的舞台上,每个人都饰演着不同的角色,只要你拼尽全力去做好每一件事,你就会成为光彩炫丽的主角,去主导自己的命运。即使是最卑微的角色,我们也要怀着一颗虔诚的心去认真对待。
人生苦短,生命原本就是一场倒计时的赛跑,在这场争分夺秒的比赛中,或许并非事事如意,与其怨天尤人,倒不如全力以赴。