《没有台词的主角》读后感
我们每个人来到这个世界上都有我们存在的意义。 我们都有独特的坐标和风景。 我们不应该去羡慕别人,而应该肯定自己。
他是个戏剧白痴。 他从小就热爱表演。 长大后,他第一个渴望的角色就是扮演一只宠物狗。 犹豫良久后,他接受了。
经过几天的排练,他终于迎来了自己的首场演出。 尽管这个角色是多么不起眼,但他却全身心投入其中。 他滑稽搞笑的举动让观众不再关注主角,数百双眼睛注视着他,观众们纷纷哈哈大笑。 导演对这次表演非常满意,决定让他在下次排练中扮演重要角色。
“如果你的目标是最高的地方,那么即使你停留在第二甚至第三的位置,也并不丢人。” 是的,命运赋予了我们不同的角色。 与其抱怨,不如全力以赴。 这样,即使是最小的角色也可能成为主角,即使你连一句台词都没有。
人生会经历很多角色,不知不觉就匆匆落幕了。 心里除了不舍和感叹,除了眼里的泪水和遗憾,其实我更多的是感恩和感恩命运让我成长。
一直默默为我们奉献的环卫工人是“没有台词的主角”,在我们的生活中扮演着不可或缺的角色,康庄大道就是他们的舞台。 他们双手紧握的扫把,把平凡的道路一个又一个地清扫得焕然一新。 他们无论多么“卑微”,都将“无私”二字生动地写在了人生的里程碑上。
在人生的舞台上,每个人都扮演着不同的角色。 只要你尽力做好每一件事,你就会成为光鲜亮丽的主角,掌控自己的命运。 即使是最卑微的角色,我们也要怀着虔诚的心认真对待。
人生苦短,人生本来就是一场倒计时的赛跑。 在这场与时间的赛跑中,也许一切都会出错。 与其抱怨,不如全力以赴。