今天,我无意中在书柜里发现了一本旧书,书的名称《唐吉诃德》深深吸引了我的注意。以是我就开始看这本书。
故事中的“唐、吉诃德”住在曼查,虽然是位贵族,可是他却并不富有,吃饭就用去了四分之三的收入。他没别的爱好,就爱读骑士小说。他白天没黑夜地读,他甚至想入非非,打斗,战争,挑战,负伤,爱情,暴风雨等等。一天,他突然产生了一个怪念头,要是我也能像书上描写的骑士就好了。于是他拿出了曾祖父留下的盔甲,他又有了一匹马叫驽西难得,这是他的好伙伴。七月的一天,他踏上了征程,可是,走到一半,他被一位商人打了一顿。老天真有眼,走过一个农夫是他的邻居,农夫发现了他并带他回家了。在治疗好伤势后,那天深夜,他又骑上驽西难得去探险了……。。
我们要学习“唐、吉诃德”永不放弃的精神。