绿野仙踪读后感
我有很多童话故事的书,《绿野仙踪》这本已经看过很多遍了,可以说是百看不厌。
多萝西想要回到婶婶家,稻草人想要一个大脑,铁皮人想要一颗心脏,狮子想要得到勇气。几位主人公在不同的地方相遇了,他们带着各自的愿望去见大魔法师奥兹。其中的一个片段让我记忆深刻,就是遇到强敌“卡利达”。它有着老虎的头,棕熊的身体,锋利的爪子可以把狮子撕成两半,一声吼叫就能震的地动山摇。遇到这么强大的敌人怎么办呢?几位主人公显然不是它的对手。没脑子的稻草人却想出了办法,多萝西把敌人骗树上,铁皮人负责砍树,胆小的狮子把树推下山崖,卡利达也跟着掉了下去。
经历千难万险,他们终于见到了大魔法师。稻草人,铁皮人,狮子,其实在路上面对的种种考验,它们的愿望就一点点地实现了,最后多萝西也回到了婶婶家。这个故事告诉我们,遇到困难要勇敢面对,遇到强敌不能硬拼,需要智取,还有团队精神的重要性。