绿野仙踪读后感
《绿野仙踪》这本书非常好看。主要讲的是美丽的小女孩子多萝茜的奇遇。
一天,多萝茜和小狗托托在草原上玩耍,突然来了一阵龙卷风把多萝茜和托托还有他们的房子一起卷走了,等他们醒来时,发现自己在另一个国家。这个国家有四个女巫,南北女巫是好人,东西女巫是坏蛋。他们的房子落到女巫的国家,正好砸死了东方女巫。多萝茜每天都想家,决定要重返家乡。
一天她在森林里遇到了北方女巫,女巫告诉她,只有奥茨才能让她回家。最后北方女巫在多萝茜额头上亲吻了一下。这个吻有法力,使她平安到达了翡翠城,找到奥茨。在路上,多萝茜遇到没有脑子的稻草人,没有心的铁皮人,还有胆小的狮子。稻草人想得到聪明的大脑,铁皮人想得到一颗心,狮子想更勇敢,于是他们同多萝茜一样去找奥茨帮助自己完成心愿。他们成了好朋友,他们吃尽苦头,历经千辛万苦终于来到了神奇的翡翠城,见到奥茨,可是奥茨却让他们杀死西方女巫以后再答应完成他们的心愿。他们只好回去,他们一起并肩作战杀死了西方女巫。最后终于完成了自己的心愿。
这本书让我懂得了和朋友在一起,一定要友爱,互相帮助,团结才会胜利,还要为自己的理想而努力,永远不要放弃希望。