我刚刚读这个故事的开始,一个善良可爱的小女孩——多萝茜就让我认识了她归家路上的勇敢的小伙伴们。
我仿佛进入了一个善良的的小女孩历险的世界一样,认识了许多善良的小伙伴,比如,善良的铁皮人、聪明的稻草人、胆小的狮子等等。这个故事主要讲了多萝茜归家历险记,结识了许多小伙伴们,一起齐心协力的迈过了豪华的翡翠城、威武的温基国、渺小又脆弱易碎的瓷器城,然后终于到了甘林达的国度,充满智慧的甘林达帮助他们一行人各自满意的愿望。
作者以丰富、奇异的想象力和高超的驾驭语言的能力给读者创造了一个完全不同的童话世界,实现了他们要使人轻松的忘记痛苦,找到快乐的宗旨。作者似乎有讲不完的故事,总有鲜活生动的场面,风趣幽默的对话,总有天真好奇的回答,总有不经意的深刻寓意。
读完这个故事后,我们以天真、好奇、善良的童心再次打量这个世界时,我们会发现一个完全不同的纯净的、快乐有趣的世界。比如,这本书里稻草人、铁皮人、狮子、多萝茜和甘林达充满着天真好奇又风趣的对话。我们会发现原来这个平凡的世界是那么的纯真美好。
让我们多一些童真,多一些好奇,多一些善良吧。